Перейти к содержимому


Фотография

Нанесение мраморной крошки

что такое мраморная крошка

В теме ответы отсутствуют

#1 Мастер Иван

Мастер Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 227 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 15:17

Что собой представляет мраморная крошка?
Мраморная крошка уже известна широкому числу людей. Благодаря этим крошкам можно создавать однотонные или мозаичные покрытия, также можно создавать либо покрытия гладкие для офисов или домов, или немного грубее для фасадов, цоколей зданий, заборов. Поскольку современные технологии не стоят на месте, то сегодня такую крошку можно окрашивать создавая например перламутровый оттенок, или покрытие из блёсток.
Преимущество данной крошки по отношению к иным стеновым покрытиям очевидно.
Поскольку это крошки из натурального камня, то они будут более прочны и ударостойки. Под воздействием солнца крошка не выгорает, а при использовании акриловых составов вы получаете эластичный материал. При использовании крошки на стенах, вы наврядли когда-то увидите трещины или сколы, такой материал абсолютно не химичен. Наиболее часто им покрывают стены в больницах, детсадах, школах, барах, ресторанах. Имеет смысл использовать такое покрытие дома если у вас есть домашние питомцы.
Этапы нанесения мраморной крошки включают в себя.
Первым делом необходимо нанести грунтовку, что создаст прочную основу для будущего облицовочного материала. Если покрытие пористое, используем шпаклёвку, если стены у нас из кирпича, гипсокартона, покрыты штукатуркой или побелкой, то используем акриловую грунтовку. Если вы до конца не можете понять что у вас за основа на стене, возьмите в уголку стены нанесите грунтовку, выждите несколько часов. Если на поверхности будет небольшой блеск, то можно стену не грунтовать. Если впитался, и не осталось ни следа от грунта, то нужно хорошенько погрунтовать стену.
Наносить грунтовку можно любым удобным для вас инструментом: валиком, кисточкой или щёткой.
После необходимо подумать о том чтобы цвет основы совпадал с цветом крошки, для этого нам нужен будет ещё один грунт. Берём белую грунтовку и при помощи красителей мы замешиваем нужный нам цвет основы, если сами ничего не смыслите в ремонте, рекомендую заказать грунтовку под крошку в том же месте где вы будете покупать мраморную крошку. Как только стены будут покрашены в слоя, и полностью высохнуть пора переходить к нанесению облицовки.
Для нанесения самой крошки берут шпатель в среднем 35 см, если вы будете облицовывать фасад, можете спокойно брать широкий шпатель. Набираем на шпатель крошку и с огромным усилием прижимаем к стене, размазывая его. Шпатель должен гнуться в процессе работы. Сначала растягиваем крошку, пока она тянется, и сильно разглаживаем его шпателем. В процессе работы должно получиться толщиной в одну частичку крошки. Если после высыхания стен будут видны стыки нанесения крошки, то при помощи мелкой тёрки выглаживаем стены. Выглаживаем крошку до такого состояния, чтобы у нас получились идеально ровные стены. Желательно чтобы вы работали в паре с кем то ещё, тогда один человек будет наносить крошку, а другой её разглаживать.

Прикрепленные изображения

  • images.jpg
  • mramorkroshka-10.jpg
  • hqdefault.jpg




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных