Перейти к содержимому


Фотография

Окрашивание стен водоэмульсионной краской.

использование водоэмульсионки

В теме ответы отсутствуют

#1 Мастер Иван

Мастер Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 227 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:42

Следуйте моим советам и вы поймёте принцип как правильно покрасить стены водоэмульсионной краской. Вы знаете что современные краски имеют многокомпонентную основу, а также их можно применять для покраски разных стен. Поговорим именно о водоэмульсионной краске, которая по моему мнению имеет ряд преимуществ:
1. она экологическая, даёт возможность стенам пропускать воздух;
2. ёе легко можно почистить влажной тряпкой;
3. при использовании пигментов можно добиться нужного оттенка.
В силу данных преимуществ такую краску начали чаще использовать чем обои. Ещё один позитивный момент, это непосредственное нанесение свежей краски на ту что была раньше, нет необходимости делать очистку стен от старого покрытия. Но для того чтобы получить стойкое окрашивание и довольно длительный эффект, необходимо делать покраску стен по специальной методике.
Подготовительные работы обязательно должны присутствовать перед покраской стен. Если вы задумали получить идеальное окрашивание стен, в таком случае нужно проделать выравнивание стен шпаклёвкой, гипсокартонном либо при использовании цементно-песчаного раствора. Перед тем как переходить к выравниванию стен нужно снять остатки старых обоев, удалить керамическую плитку. Плитку счищаем электрическим перфоратором, а обои при помощи шпателя.
После выравнивания стены грунтуем, мы уберегаем их от микробов и появления плесени на краске. Подготавливаем помещение для покраски, снимаем плинтуса, откручиваем розетки и обесточиваем провода. Если плинтус нет возможности демонтировать, тогда защищаем его при помощи малярского скотча.
Сама технология окрашивания довольно простая, но для этого вам необходимо точно следовать всему описанию.
Для отличного нанесения краски необходимо её правильно приготовить, нужно исходить из пропорции 1:10. Если краска стояла в магазине длительное время, то её нужно отлично перемешать. Для того чтобы понять вы замешали нужный цвет или нет, можете окрасить небольшой участок стены. Все отлично, можно приступать к самой покраске, если нет стоит поработать с краской ещё.
Для окрашивания стен мы используем 25-и см валик со средним ворсом, либо если у вас есть пульверизатор, тогда лучше взять его. В местах стыков углов лучше возьмите для нанесения краски угловой валик. Лучше если ваш валик будет с телескопической ручкой, в таком случае вам не нужно будет постоянно подниматься по лестнице, или спускаться. Используйте в работе специальный лоток, где после нанесения краски на валик, вы легко сможете снять ненужные остатки краски.
Первый базовый слой наносим при использовании более жидкой краски, но вот уже последующие слои краски должны быть более густые. Так вы добьётесь большей плотности при нанесении краски. Каждому слою краски нужно дать полностью высохнуть, и лишь после приступать к нанесению нового. Идеально начинать окраску с углов, мест размещения розеток и выключателей, а после по всей стене, повторяя нанесение несколько раз. Если вы увидели при нанесении незакрашенные места, то лучше примените для устранения дефекта полусухой валик.
По завершению процесса окраски, снимите скотч с плинтусов и установите на свои места розетки и включатель.

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 0003.jpg
  • 8_8_pokraska_sten_vodoimuls_kraskoy_2.jpg
  • images (1).jpg
  • images.jpg




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных