Перейти к содержимому


Горячие темы

Важное


Фотография

Свайный фундамент своими руками.

свайный фундамент

В теме ответы отсутствуют

#1 Мастер Иван

Мастер Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 227 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:05

Как сделать свайный фундамент своими руками?
Нужно следовать точно описанной технологии работы и тогда все получится. столбы для свайного фундамента лучше брать длиной 7,5 м и толщиной 30 см наверху и 22,5 см у основы. Для большей надёжности в процессе эксплуатации дома лучше под дом установить не один десяток деревянных столбов, что распределит равномерно нагрузку дома. Сваи устанавливаются парами в местах будущих несущих стен, по углам дома и в других местах где будет наибольшая нагрузка. Первые пары свай мы забиваем на достаточную глубину, при этом последующие уже не так заглубляем. После установки в землю всех свай, мы их подрезаем на одном уровне, и сверху на столбы забиваем ростверк.
Эти железные ростверки используют для того чтобы уберечь сваи от трещин и повреждений под силой нагрузки, и защищает верх сваи от нагноения. После все ростверки соединяют по горизонтали и вертикали арматурными прутами. Зачастую используют четыре прутка, два длинных и два коротких. Длинные прутки используют как штыри, которые крепят ростверк с ригелем, который находится выше ростверка - по уровню грунта.
Так как ригели находятся на уровне грунта, то в местах где высота грунта резко менялась следовать использовать щитки из деревянных досок в качестве опалубки для заливки бетона. Некоторые ригели залили в траншеях не используя опалубки. Но стоит запомнить, что для укрепления фундамента используют арматурные пруты. Все зафиксированные прутки составляют цельный арматурный каркас.
Ригель нужно создать таким, чтобы бетон и уложенная арматура составляла единый элемент фундамента. Сталь в данном случае несёт нагрузку на растяжение и скручивание, а бетон является объёмным и прочным материалом, который должен противодействовать силам сжатия.
Для того, чтобы арматура не начала портится, её полностью погружают в бетон. Поэтому в процессе заливки бетона ригели должны быть подняты над основой при помощи металлических либо иных опор.
При создании свайного фундамента, в тех случаях когда ригели несут функцию ленточного фундамента, они должны быть шероховаты, чтобы обеспечить идеальное сцепление с установленной поверх кладкой либо отливкой цоколя дома.
Следует сделать вывод что использование свайного фундамента идеально подходит в местах с насыщенными грунтовыми водами.

Прикрепленные изображения

  • 9519_big.jpg
  • images.jpg
  • stolb.jpg
  • Zalivka-fundamenta.jpg
  • 5.jpg




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных