Перейти к содержимому


Фотография

Чем герметизировать межпанельные швы?

герметизация швов

В теме ответы отсутствуют

#1 Мастер Иван

Мастер Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 227 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:17

Если вы не строитель, а только начинающий мастер, то во время утепления дома может возникнуть вопрос чем и как правильно герметизировать межпанельные швы. После того как стены установлены и утеплены остаются небольшие щели и зазоры которые нужно обязательно зашивать.
Можно выделить следующую технологию герметизации швов.
Первична технология включает в себя закладку теплоизоляционного материала в щель между панелями, и его зашивание специальной строительной мастикой. Это приведёт к герметизации, и убережёт от попадания снега либо дождя между панели.
Вторичная технология включает в себя два процесса:
1. Утепление и зашитие уже имеющихся герметических материалов. Этот вид работы можно использовать если раньше были зашиты мастикой, но со временем в ней появились трещины, либо она начала отслаиваться. В таком случае нужно снять отслоившийся слой и наложить свежий.
2. Второй вид работ включает в себя полное снятие и очищение старого шва, с подальшим применением нового. Чаще всего это необходимо делать в местах установки цементных швов, либо там где не использовался вилатерм, поскольку это средство защищает дом от попадания влаги и уберегает тепло. Сначала надо полностью очистить шов, после предлагается установить вспененный полиэтилен, и в конце замазать шов мастикой.
Чаще всего для герметизации швов используют три вида строительных материалов:
1. Вилатерм это вспененный под действием газа полиэтилен, который производят в форме цилиндрической трубки белого цвета. Он обладает отличным влагоустойчивым и теплоизолирующим качеством.
2. Строительная монтажная пена. Он продаётся в виде баллонов, внутри которого находится пенополиуретановый уплотнитель, который при использовании расширяется и отлично заделывает швы. Чем выше по качеству пена, тем лучше уплотнитель совмещается с разными поверхностями.
3. Строительная мастика главный материал который используют для герметизации швов панельных домов. Это материал на основе полимеров, который бывает одно либо двухкомпонентный. Его активно используют не только для закрытия щелей в стенах, а и для заполнения пустот в местах прокладки водопроводных и отопительных труб.

Прикрепленные изображения

  • 504655_6.jpg
  • 1417680741-1373621502-UGmhU4zu-65.jpg
  • fasad_raboty2_2.JPG
  • g2.jpg
  • vilaterm.jpg




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных