Перейти к содержимому


Важное


Фотография

Как правильно шпаклевать стены перед покраской?

подготовка стен

В теме ответы отсутствуют

#1 Мастер Иван

Мастер Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 227 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:11

Вы не знаете что за чем делать чтобы подготовить стену под покраску или обои? Первым делом необходимо оценить фронт работ, посмотреть как ранее были поштукатурены стены, ровные ли они? Чтобы добиться идеальной покраски, стоит выровнять стены. Возьмите уровень, и участок за участком обмеряйте все стены чтобы выявить места с дефектами, и карандашиком по стене отмечайте куски которые нужно исправить. Не забудьте проверить стены и вертикально, используйте отбивочный шнур с красителем, чтобы у вас получалась прямая линия по раньше отмеченными точками. После нужно сделать расчёт материалов которые будете использовать для выравнивания стен.
Первым делом нужно почистить пол, убрать всю грязь лишнюю. После намочить водой из пульверизатора стены, через минут 20 кистью нанести слой глубокой грунтовки. Грунтовку можно наносить в несколько слоев, это будет зависеть от качества пропитки.
Следующим этапом будет подготовка смеси в чистом ведре. Для этого нужно такое количество воды, указанное в инструкции к данной смеси, и потом добавить смеси в два раза больше. При помощи миксера все хорошенько размешать 2 минуты при средних оборотах. Шпаклёвка должна быть густой однородной смесью, так что доведите её до ума, и оставьте отстояться минут 5. Следует помнить что жизнь свежеприготовленной смеси всего час, лучше всегда приготовить свежую.
Схема нанесения состава на стенку проста, вам нужен будет широкий и узкий шпатель. Узким вы набираете состав и распределяете по широкому, потом обеими руками прижав шпатель к стене, растягиваем его по стене. Снова берём узкий шпатель, снимаем остатки, и по новой распределяем по широкому. Такие манипуляции делаем повторно накрест предыдущему мазку.
При выравнивании стены большое внимание следует приделять углу между стеной и шпателем, чем он меньше, тем больше состава будет на стене и меньше снимаете при выравнивании. Как только стена высохнет, проверьте её снова используя уровень.
При накладывании второго слоя постарайтесь убрать неровности, после сгладьте неровности тёркой с абразивной сеткой, третий уровень финишный.
Переходим к нанесению финишного состава. Для того чтобы стена была ровной используем сетку серпянку, которую укладываем поверх первый слой финиша и протягиваем её шпателем. Как только высохнет стена, нужно срезать лишние куски сетки, и нанести второй слой финиша.
В итоге после проделанных работ смотрим нужно ли ещё один слой шпаклёвки уложить, или нет. Если все в порядке, берём тёрку с сеткой и легонько затираем стены. Проверяем последний раз при помощи уровня, и если все хорошо наносим один или два слоя грунтовки.

Прикрепленные изображения

  • 9(4).jpg
  • podgotovitilnii-raboti-k-pokraske-sten2.jpg
  • podgotovka_sten1.jpg
  • pokraska-sten-kolerom2.jpg




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных