Перейти к содержимому


Фотография

Звуко- и шумоизоляция, варианты

тишина в дом

В теме ответы отсутствуют

#1 Мастер Иван

Мастер Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 227 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 22:39

Если Вы приобрели новую квартиру, и решили начинать ремонт, то стоит учесть и звукоизоляцию в этом ремонте.
Итак, какие аспекты нужно учитывать при шумоизоляции своей квартиры? Не стоит пренебрегать покупкой хороших окон с шумозащитными свойствами, тоесть благодаря увеличению расстояния между стеклопакетами. Дополнительный эффект можно получить и за счет использования триплекса - стекол, которые разделенные пленкой или смолой, таким образом обеспечивается поглощение вибрации. Разные производители создают дополнительные комбинации в конструкции окон, что обеспечивает дополнительную шумозащиту. Могут использовать смесь аргона, или гексафторида серы. При монтаже окон незабывайте о герметизации, позаботьтесь чтобы были зашиты все швы.
Если же вы давно живете в квартире, и задумали оновить ремонт, то можете для дополнительной воздушной шумоизоляции можете пожертвовать несколькими сантиметрами потолка, установив навесную конструкцию, с огромным слоем минеральной или стекловаты. Но это могут позволить себе лишь владельцы высоких потолков.
Если же проблема с ударной шумоизоляцией, тогда легче попросить соседа установить под паркет или ламинат слой пробкового покрытия. При использовании пробкового покрытия шум снизится на 20 дБ. Аналогичными свойствами обладают рулонные и вспененные материалы, те которые на основе каучука, полиуретана, полиэтилена.
На рынке можно встретить большое разнообразие как материалов как на основе синтетических волокон, так и натуральных. Эти материалы используют для отделки внутренних стен помещений.
Стоит упомянуть что  наилучшим волокном считается базальтовая вата, либо минеральная. Она имеет свойства такие как: огнеупорность, гидрофобность, паронепроницаемость и экологичная безопасная. Эти звукоизолирующие материалы делятся на пористые, перфорированные и мембранные. Наиболее часто используют пористые материалы, такие как газобетон, пеностекло, минеральная и другие ваты. Мембранные материалы уменьшают звук за счет снижения энергии на вынужденные колебания, а в перфорированных звук переносится в отверстия, которые удерживают звук.
 

Прикрепленные изображения

  • 1-zvukoizoljtsij.jpg
  • head_pic01.jpg
  • wall-sound-isolation-101.jpg




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных