Перейти к содержимому


Фотография

Ремонт бензопилы своими руками

устранение неполадок бензопила

В теме ответы отсутствуют

#1 Мастер Иван

Мастер Иван

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 15:38

У Вас поломалась бензопила? Стоит прочитать практические советы по устранению неполадок. Берете инструкцию по эксплуатации, и рассматриваете все компоненты этого оборудования. Ведь зачастую следует производить ремонт одного из компонентов. 
Есть проблемы с топливной системой или подачей топлива. Если использовать некачественный бензин, или нарушается его подача, то происходит засорение цилиндра, а после призводит к выходу из строя поршня. Первые признаки это глухой звук или задымленность, эта проблема зависит и от качества бензина и добавки. Если смесь богатая, тогда вызывает проблемы при заведении бензопилы, а бедный состав не дает работать мотору, получается эффект "удушения". Для решения этой проблемы используем настройку винтов на карбюраторе:
1. Винт "L" закручивают до упора за часовой стрелкой, потом плавно отпускают до того момента пока мотор не станет работать отлично.
2. Винт "H" увеличивает подачу смеси бензина с маслами.
3. Винт "T" или "S" позволяет привести в порядок двигатель если он глохнет или цепь вращаются на холостом ходу.
Проблема с глушителем или воздушным фильтром возникает если нехватает мощности. Снимаем глушитель и оставляем его на целую ночь в растворе хозяйственного мыла и после очищают при помощи средства для мытья посуды. Проблему с воздушным фильтром решаем или промыв, или заменив на новый.
Частая проблема это извлечение двигателя — откручиваем маховик зажигания и сцепление. Блокируем поршень: при движении его к верхней мертвой точке протянуть через отверстие для свечи веревку с большим количеством узлов. Соединение имеет резьбу слева, потому поворачивается или за шестигранный выступ, либо за два паза, в которые устанавливают расточенный ключ на 17. Маховик закрепляется гайкой с правой резьбой. Когда она скручена, нужно слегка произвести постукивание по торцу через брусок. Поршень можно заменить сняв шатун, для этого нужно снять стопорное кольцо и выбить палец. Для замены подшипника выкручиваем два болта. Кольца на цилиндре меняют когда оно ломается, либо при наличии деформации. Устанавливайте кольца кверху. Если глубина второй канавки больше первой, в нее вкладывают кольцевой эспандер.
Проблемы шины, смазки или цепного тормоза заключаются при износе ведущей звездочки, и можете почувствовать сильную вибрацию. Причины неисправности тормоза износ тормозной пружины или множественное загрязнение под панелью. А проблемы с нехваткой масла легко устранит помыв маслонасос в бензине и прочистив леской. Если его в изобилии, тогда следует утянуть винт подачи масла в насосе. 
Если вы обнаружили проблему с зажиганием, то скорее всего проблема с подачей искры в свече. Первым делом нужно проверить все ли контакты соединены, либо же не создан ли какой то затвор между модулем или маховиком. Если ничего не решило проблему, тогда задумайтесь о замене модуля зажигания на новый.
Я уверен эти рекомендации должны помочь в устранении проблем возникших в процессе эксплуатации бензопилы.

Прикрепленные изображения

  • 14150_ремонт_бензопил_москва.jpg
  • 20890.jpg
  • 322125.jpg
  • benzopila_remont.jpg
  • sbuIOvjf.jpg




Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных