Перейти к содержимому


Фотография

К правильно положить плитку на деревянный пол


В теме ответы отсутствуют

#1 Редактор

Редактор

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 11:23

Таким нестандартным решением, как укладка плитки поверх дерева отваживаются заняться далеко не многие, так как это не только в большинстве случаев бесполезно, но и довольно сложно. Вся проблема состоит в свойствах древесины, и несовместимости их с требованиями к основе для плитки. Основа должна быть жесткой и как можно более неизменной, в то время как дерево имеет свойство менять свои размеры в зависимости от того, какая вокруг температура, а так же влажность. Более того, лишенная доступа кислорода древесина сокращает срок своей службы и может гараздо раньше начать процесс гниения. Из-за всего этого порой в разы проще убрать деревянное покрытие и сделать все по новой.

разобраный пол.jpg схемы строения.jpg

Если все эти аспекты не изменили вашей решимости по поводу установки плитки на дерево, то следует запомнить несколько важнейших шагов. Первое, это необходимость разбирания пола. Это делается в любом случае, во первых для перебора всех элементов пола, и замены тех из них, которые повреждены, треснуты, заплесневелы или начавшие гнить. Во вторых должна быть совершена предварительная гидроизолирующая подготовка и под будущим полом, так как нельзя допускать ни малейшего проникновения влаги к древесине, которая итак будет в последующем в большом риске. Разобраные элементы пола не будет лишним повторно обработать защитными средствами против гниения. 

плитка укладка.jpg укладка плитки.jpg

После установки пола обратно нужно помнить что сперва делается специальная стяжка, которая будет служить основой для плиточного раствора. Ни в коем случае не укладывайте плитку непосредственно на деревянный пол. Это приведет только к тому что вы лишитесь в конечном итоге и деревянного пола и плиточного. Причем стяжка так же должна быть залита на прослойку. Таким образом пол должен быть "плавающим", то есть в то время как древесина будет расширяться и сужаться во время изменений температур, она не будет тянуть за собой раствор и плитку. Возможен вариант использовать пленочную подложку для стяжки, что обеспечит это самое требование. В данном случае нужно следить за тем, чтобы подложка непременно была целая и невредимая, иначе раствор попадет на саму древесину, а этого допускать нельзя. Так же можно применять в качестве подложки водостойкую фанеру.

укладка фанеры.jpg

А вы бы рискнули установить плитку на деревянный пол?





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных