Перейти к содержимому


Важное


Фотография

Укладка ковролина на двусторонний скотч


В теме ответы отсутствуют

#1 Редактор

Редактор

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:07

При выборе такого типа напольного покрытия как ковролин необходимо точно определить какой тип его укладки будет вам самым удобным и качественным. Одним из самых популярных методов выступает укладка ковролина на двусторонний скотч. Этот способ подразумевает под собой легкость в исполнении и отсутствии затрат на дополнительные промежуточные материалы для подложки.

Двусторонний скотч представляет из себя липкую ленту с двумя клеющимися сторонами, что позволяет использовать его как универсальный инструмент в огромном числе разного рода работ. И укладка ковролина это один из них.

двусторонний скотч.jpg скотч двусторонний.jpg

В первую очередь даже при таком, казалось бы, элементарном деле, нужно самым тщательнейшим образом подготавливать поверхность пола, на который вы будете этот самым ковролин наносить. Данная поверхность должна быть очень хорошо вычищена и обезжирена. Это позволит скотчу крепко держаться на поверхности. Далее после ее высыхания наклеивается сам скотч. Наклеивать его нужно желательно в виде сетки, со сторонами ячеек сорок пять на сорок пять сантиметров. Данное устройство позволит в достаточной мере плотно держаться самому ковролину.

скотч на линолиуме.jpg сетка скотча.jpg

Дальнейшим действием станет проведение замеров ковролина для комнаты. Правильным решением будет нарезать с запасом в четыре-шесть сантиметров. Это позволит избежать последствий ошибок при укладке, а они, несомненно, будут. Далее ковролин укладывается на свое место, причем полоса второй липкой стороны скотча предварительно не удаляется. Убирается она уже под положенным ковролином. После того как все будет на своих местах. После уже удаления из-под ковролина предохранительной ленты (с липкой стороны скотча) прижимаем изделие по всей площади пола, чтобы хорошо прилипло. Далее обрезается лишние части, которые заходят на стену. Делать это необходимо очень острым ножом. В идеале канцелярским или строительным резаком.

подрезание.jpg лишние куски убираются.jpg удаление лишнего.jpg

Подгон и обрезание ковролина при укладке его на двусторонний скотч такая же как и на клей, поэтому на предоставленном видео вы можете посмотреть как данные действия производятся.

А как вы укладывали ковролин?





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных