Перейти к содержимому


Фотография

Замена старых ламп


В теме ответы отсутствуют

#1 Редактор

Редактор

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 198 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:14

С учетом развития технологий мало кто до сих пор не знает о широком выборе всевозможных ламп. Так почему же не у всех до сих пор стоят современные осветительные приборы? Какова причина того, что большинство людей по прежнему предпочитают старые лампы накаливания?

лампа накаливания.jpg выбор ламп.jpg

Все дело в том что не все верят в экономность альтернативных источников света, а некоторые в своих корыстных целях вбрасывают большое количество недостоверной информации в интернет. К примеру та же лампа накаливания, но уже на галогенной основе. Имеет на порядок больший срок службы по сравнению со своим обычным спиральным аналогом.

галогенка.jpg галогенная лампа.jpg

Неплохим вариантом также будет замена на ртутные лампы. Хотя некоторые люди ставят под сомнение целесообразность их использования по причине их наполнения парами ртути, а как всем известно это вредит человеку. В данной ситуации следует заметить что вред идет непосредственно от паров, а не работающей лампы, то есть до тех пор пока она не разбита ни единая частица ртути наружу не проникнет. К тому же даже при разбивании количество ртути в лампе настолько мало, что не может причинить человеку вреда.

ртутная лампа.jpg ртутная энергосберегающая лампа.jpg линейная лампа.jpg

Наиболее перспективными на сегодняшний день считаются светодиодные лампы, они боле долговечны, а также светоотдача у них на порядок выше остальных ламп, не считая натриевые газоразрядные лампы, о которых пойдет ниже. Но поскольку их источником питания не может являться обычная бытовая сеть, они требуют особого преобразователя.

диоды.jpg диодная лампа.jpg светодиодная лампа.jpg

Больше про светодиодные методы освещения можно посмотреть на видео.

А каким типом освещения пользуетесь вы?





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 участников, 0 гостей, 0 анонимных